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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
12/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, G. E.; MIZUBUTI, I. Y.; SESTARI, B. B.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, E. L. DE A.; PEREIRA, E. S. |
Afiliação: |
Gianne Evans Cunha, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UEL; Ivone Yurika Mizubuti, UEL; Bruna Bonini Sestari, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Edson Luiz de Azambuja Ribeiro, UEL; Elzânia Sales Pereira, Professora do Departamento de Zootecnia - UFC, Ceará. |
Título: |
Desempenho de bovinos da raça Nelore alimentados com três diferentes genótipos de milho em confinamento. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar 3 genótipos de milho na alimentação de bovinos confinados. Foram utilizados 27 bovinos machos, Nelore, castrados com peso inicial de 360 kg e 30 meses de idade. Os animais foram alojados por 95 dias em 9 baias, com 3 animais cada, num delineamento experimental inteiramente casualizado com três tratamentos: uso de milho duro, milho semiduro e milho semidentado. A dieta fornecida e sobras foram pesadas diariamente, para se determinar o consumo. Os animais foram pesados a cada 30 dias para determinação de ganho
de peso. Os dados obtidos foram submetidos a análise de variância one-way. Não houve diferença estatística entre os tratamentos para peso vivo inicial (P=0,90) e peso vivo final (P=0,41). Também não foram observadas diferenças entre os tratamentos para ganho de peso diário (P=0,78) e consumo de matéria seca (P=0,61). Não se observou diferenças para a conversão alimentar (P=0,82) e eficiência alimentar (P=0,76) entre os tratamentos. Apesar dos milhos terem composições diferentes na estrutura dos grânulos de amido, o uso de qualquer genótipo de
milho destinado à alimentação de animais poderá ser utilizado sem que haja prejuízos para bovinos Nelore em
confinamento. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Desempenho animal; Nelore. |
Thesagro: |
Confinamento; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02114naa a2200265 a 4500 001 1952729 005 2013-03-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. E. 245 $aDesempenho de bovinos da raça Nelore alimentados com três diferentes genótipos de milho em confinamento. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSBZ 2012. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar 3 genótipos de milho na alimentação de bovinos confinados. Foram utilizados 27 bovinos machos, Nelore, castrados com peso inicial de 360 kg e 30 meses de idade. Os animais foram alojados por 95 dias em 9 baias, com 3 animais cada, num delineamento experimental inteiramente casualizado com três tratamentos: uso de milho duro, milho semiduro e milho semidentado. A dieta fornecida e sobras foram pesadas diariamente, para se determinar o consumo. Os animais foram pesados a cada 30 dias para determinação de ganho de peso. Os dados obtidos foram submetidos a análise de variância one-way. Não houve diferença estatística entre os tratamentos para peso vivo inicial (P=0,90) e peso vivo final (P=0,41). Também não foram observadas diferenças entre os tratamentos para ganho de peso diário (P=0,78) e consumo de matéria seca (P=0,61). Não se observou diferenças para a conversão alimentar (P=0,82) e eficiência alimentar (P=0,76) entre os tratamentos. Apesar dos milhos terem composições diferentes na estrutura dos grânulos de amido, o uso de qualquer genótipo de milho destinado à alimentação de animais poderá ser utilizado sem que haja prejuízos para bovinos Nelore em confinamento. 650 $aConfinamento 650 $aNutrição Animal 653 $aBovino de corte 653 $aDesempenho animal 653 $aNelore 700 1 $aMIZUBUTI, I. Y. 700 1 $aSESTARI, B. B. 700 1 $aGOMES, R. da C. 700 1 $aRIBEIRO, E. L. DE A. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/07/2022 |
Data da última atualização: |
15/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E. |
Afiliação: |
ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS. |
Título: |
Disponibilidade de cultivares de milho para o mercado de sementes do Brasil: safra 2021/2022. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 268). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado brasileiro de sementes é dinâmico, e os produtores de milho buscam por novas tecnologias e aplicações de usos delas, visando aumentar seus lucros e conhecimentos. O uso de sementes certificadas e de tecnologias associadas, responsáveis por expressar melhor o potencial genético de uma cultivar, constitui esforço dos segmentos da cadeia de valor da indústria de sementes no Brasil. Segundo a Associação Brasileira de Sementes e Mudas, o uso de semente certificada de milho tem crescido nos últimos anos, chegando à ordem de 91%, e mostrando que este mercado utiliza sementes de qualidade (certificadas), proporcionando ao produtor ganho real na produtividade de sua lavoura. A semente certificada e de qualidade é capaz de mostrar para o produtor toda a trajetória da lavoura, desde as escolhas prévias e o momento do plantio até a colheita. Por essa razão, é comum dizer que, dependendo do nível de tecnologia da semente, o produtor terá uma lavoura de baixo, médio ou de alto nível tecnológico. A adoção de sementes de alta tecnologia, aliada a um adequado manejo de plantas e à dedicação do produtor, permitiu colocar o Brasil entre os três primeiros produtores e exportadores de milho do globo. O mercado é majoritariamente dominado por sementes transgênicas, que protegem o milho contra as pragas que atacam os sistemas radiculares e a parte aérea das plantas. Cresce a tendência de aumento do cultivo de milho convencional para servir a um nicho de demanda interna e à exportação para locais onde é proibido o uso de organismos geneticamente modificados (OGMs), como acontece em alguns países da Comunidade Europeia, com o intuito de atender a um seleto e exigente mercado e até mesmo de proteger o agricultor local. Esta publicação, elaborada pela Embrapa Milho e Sorgo, cumpre o objetivo de atualização periódica de análise quantitativa e qualitativa das cultivares disponibilizadas pelos obtentores e disponíveis autorizadamente no mercado de sementes de milho por safra agrícola. Na safra 2021/2022 de milho observou-se aumento da quantidade de cultivares ofertadas. Além disso, os dados oferecem oportunidades de informações interessantes sobre as características agronômicas para as interações genótipo e ambiente, nas variações e nos impactos de fatores ambientais sazonais nas safras de milho (a principal, a segunda safra e a terceira safra), em diferentes territórios. MenosO mercado brasileiro de sementes é dinâmico, e os produtores de milho buscam por novas tecnologias e aplicações de usos delas, visando aumentar seus lucros e conhecimentos. O uso de sementes certificadas e de tecnologias associadas, responsáveis por expressar melhor o potencial genético de uma cultivar, constitui esforço dos segmentos da cadeia de valor da indústria de sementes no Brasil. Segundo a Associação Brasileira de Sementes e Mudas, o uso de semente certificada de milho tem crescido nos últimos anos, chegando à ordem de 91%, e mostrando que este mercado utiliza sementes de qualidade (certificadas), proporcionando ao produtor ganho real na produtividade de sua lavoura. A semente certificada e de qualidade é capaz de mostrar para o produtor toda a trajetória da lavoura, desde as escolhas prévias e o momento do plantio até a colheita. Por essa razão, é comum dizer que, dependendo do nível de tecnologia da semente, o produtor terá uma lavoura de baixo, médio ou de alto nível tecnológico. A adoção de sementes de alta tecnologia, aliada a um adequado manejo de plantas e à dedicação do produtor, permitiu colocar o Brasil entre os três primeiros produtores e exportadores de milho do globo. O mercado é majoritariamente dominado por sementes transgênicas, que protegem o milho contra as pragas que atacam os sistemas radiculares e a parte aérea das plantas. Cresce a tendência de aumento do cultivo de milho convencional para servir a um nicho de demanda interna e à exportação par... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/237270/1/Documentos-268-Disponibilidade-de-cultivares-de-milho-para-o-mercado-safra-2021-2022.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144509/1/Tabela-2-Caracteristicas-agronomicas-das-cutlivares-de-milho-para-a-safra-verao-inverno-2021-2022.xlsx
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/236881/1/Tabela-4-Cultivares-de-milho-para-safra-verao-inverno-2021-2022.xlsx
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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